Das Museum hat zwar im Winter geschlossen, aber wir öffnen exklusiv für Sie.

Öffnungszeiten:  Di - So von 11:00 - 17:00 Uhr

Öffnungszeiten:  

Di - So von 11:00 - 17:00 Uhr

Unser Angebot

Der ehemalige Speicher ist ein hoher, heller Raum, im Sommer herrlich kühl, mit bequemen, modernen Sitzmöbeln. Diese Verbindung von Tradition und Moderne finden Sie auch auf dem Teller und im Glas. 

Unsere Küche zaubert für Sie: 

    • Burger mit Fleisch oder vegetarisch
    • Bowls und Salate
    • Risotto mit Pilzen, Gemüsen oder Fisch
    • Curries mit oder ohne Fleisch
    • Wildgerichte wie Rehrücken, Hirschkeule oder Wildschweinragout
    • Regionale Spezialitäten: Lippische Ananas, lippische Palme, lippischer Pickert, Detmolder Stew, Blindhuhn, Sauerländer Krüstchen, Potthucke…
    • Westfälische Tapas-Platte (Zum Kochkurs)

Auf den sonnigen Terrassen können Sie den Blick auf die wunderschöne Umgebung genießen.

 

Kochkurse, Events & mehr

Es gibt eine Lehr- und Schauküche für unsere Kochkurse und einen Raum für geschlossene Gruppen (bis 40 Personen). Im Gastraum finden ca. 60 Personen Platz.

Wir bieten: 

    • Wildkochkurs mit anschließendem Fünf-Gang-Menü
    • Braukurs mit Partner Brauerei Strate und rustikalen Speisen
    • Food Pairing „Bier und Brot“, Drei-Gang-Menü
    • Vortagsreihe zu Ernährung mit westfälischen Tapas
    • Jazz-Konzert mit Cocktails

Unser Gasthaus befindet sich in einem zweigeschossigen Speicher von 1686 aus Flape bei Kirchhundem im Sauerland. 1996 wurde er im Museum aufgebaut und stellt den Zustand von 1925 dar. Der ursprüngliche Gewölbekeller diente als Lager für den Weinhandel.