Auf die Buttons klicken für mehr Informationen!

Tafelrunde

An diesem Abend wird Ihnen „Geschichte aufgetischt“. Unternehmen Sie eine kulinarische Zeitreise durch 250 Jahre. Wir kochen historische Gerichte nach alten Rezepten und mit Produkten aus dem Lipper Land. Lernen Sie die Auswirkungen von Entdeckungen, Erfindungen und gesellschaftlichen Entwick-lungen auf die Kochkunst kennen. Es gibt bei jeder Tafelrunde ein anderes Vier-Gang-Menü.


  • Zeit: 19.00 Uhr
  • Kosten:48,00 EUR
  • Nur mit Reservierung!

Schlemmen wie die Fürsten 

Schmausen wie die Bauern 

Genuss wie in alten Zeiten  

 

Salon

Wir veranstalten in den Wintermonaten einen Salon, der jeweils an einem Donnerstagabend stattfindet (Eintritt frei). Unseren Gästen möchten wir mit Hilfe von Impulsen zum Thema des jeweiligen Abends anspruchsvolle und offene Gespräche ermöglichen, freien Meinungsaustausch im geschützten Raum.


  • 18.00 Uhr Speisen von der kleinen Karte
  • 19.00 Uhr Impuls von einem Gast (ca. 20 Min.),
  • Anschließend moderierte Diskussion (ca. 60 Min.)
  • Ausklang mit individuellen Gesprächen (Ende 22.00 Uhr)

Inspirierende Themenabende

Gäste aus Kultur, Wissenschaft & Gesellschaft

Gespräche, Gedanken & Impulse

 

Feierabend

Entspannen Sie nach einem Arbeitstag alleine oder mit Kolleginnen und Kollegen, mit Familie oder Freunden bei uns am Kamin. Genießen Sie den Ausklang des Tages in der Idylle eines alten Fachwerkhauses bei Glühwein oder Bier, Heiß- oder Kaltgetränken.


Wir kochen lippische Spezialitäten (z.B. Grünkohl mit Kohlwurst, Pickert) oder wir werfen den Pizzaofen an für Flammkuchen oder Pinsa.

Treffpunkt zum Abschalten & Genießen 

Entspannte Atmosphäre

Zeit: Ab 17:00 Uhr

 

Tafelrunde

Ein Thema, ein Menü, ein Erlebnis – unsere Tafelrunde zelebriert Genuss in seiner kreativsten Form.

Salon

Inspiration trifft Genuss – im Salon wird geredet, gedacht und diskutiert.

Feierabend

Zurücklehnen, ankommen, genießen – der perfekte Ausklang nach einem langen Tag.

Zu einer Veranstaltung anmelden

Unsere Veranstaltungen sind Erlebnisse für alle Sinne – mal kulinarisch, mal kulturell, immer besonders. Ob Tafelrunde, Salon oder Feierabend – wir schaffen Momente, die verbinden, inspirieren und begeistern. Entdecken Sie unsere Veranstaltungsreihen und genießen Sie Genuss, Begegnung und Atmosphäre in besonderem Rahmen.

Tafelrunde

Ein Thema, ein Menü, ein Erlebnis – unsere Tafelrunde zelebriert Genuss in seiner kreativsten Form.

Salon

Inspiration trifft Genuss – im Salon wird geredet, gedacht und diskutiert.

Feierabend

Zurücklehnen, ankommen, genießen – der perfekte Ausklang nach einem langen Tag.

Tafelrunde

An diesem Abend wird Ihnen „Geschichte aufgetischt“. Unternehmen Sie eine kulinarische Zeitreise durch 250 Jahre. Wir kochen historische Gerichte nach alten Rezepten und mit Produkten aus dem Lipper Land. Lernen Sie die Auswirkungen von Entdeckungen, Erfindungen und gesellschaftlichen Entwick-lungen auf die Kochkunst kennen. Es gibt bei jeder Tafelrunde ein anderes Vier-Gang-Menü.


  • Zeit: 19.00 Uhr
  • Kosten:48,00 EUR
  • Nur mit Reservierung!

Schlemmen wie die Fürsten 

Schmausen wie die Bauern 

Genuss wie in alten Zeiten  

 

Salon

Wir veranstalten in den Wintermonaten einen Salon, der jeweils an einem Donnerstagabend stattfindet (Eintritt frei). Unseren Gästen möchten wir mit Hilfe von Impulsen zum Thema des jeweiligen Abends anspruchsvolle und offene Gespräche ermöglichen, freien Meinungsaustausch im geschützten Raum.


  • 18.00 Uhr Speisen von der kleinen Karte
  • 19.00 Uhr Impuls von einem Gast (ca. 20 Min.),
  • Anschließend moderierte Diskussion (ca. 60 Min.)
  • Ausklang mit individuellen Gesprächen (Ende 22.00 Uhr)

Inspirierende Themenabende

Gäste aus Kultur, Wissenschaft & Gesellschaft

Gespräche, Gedanken & Impulse

 

Feierabend

Entspannen Sie nach einem Arbeitstag alleine oder mit Kolleginnen und Kollegen, mit Familie oder Freunden bei uns am Kamin. Genießen Sie den Ausklang des Tages in der Idylle eines alten Fachwerkhauses bei Glühwein oder Bier, Heiß- oder Kaltgetränken.


Wir kochen lippische Spezialitäten (z.B. Grünkohl mit Kohlwurst, Pickert) oder wir werfen den Pizzaofen an für Flammkuchen oder Pinsa.

Treffpunkt zum Abschalten & Genießen 

Entspannte Atmosphäre

Zeit: Ab 17:00 Uhr