Lernen Sie uns kennen

Wir sind aus Köln nach Detmold gekommen und haben unser ganzes Leben umgekrempelt, denn wir haben uns verliebt: in das Freilicht­museum, in unsere beiden Fachwerkhäuser, in die Landschaft und die Menschen hier. Schon lange haben wir davon geträumt, ein eigenes Restaurant zu betreiben – nun sind es gleich zwei geworden. 

Aber wir sind ja auch zu zweit: 

    • Jürgen Focks ist seit Jahrzehnten leidenschaftlicher Koch, mit einer feinen Zunge und einem großen Spektrum an Rezepten und Kochstilen: rustikal oder fein, regional oder international, vegetarisch oder mit Tierprodukten. Aber immer frisch und gesund.
    • Sabine Behrenbeck ist promovierte Historikerin und hat Erfahrung mit der Kuratierung von Museumsausstellungen. Sie liebt Geschichten und ist begeistert von dem neuen Themenfeld Ernährung, Ess- und Trinksitten, Tischkultur.
    • Als Ehepaar gehen wir zusammen durchs Leben und möchten gemeinsam Ihre Gastgeber sein.
 

Unsere Philosophie

Märchenhafter Genuss: Bei uns können Sie Hunger, Durst und Ihre Lust auf Geschichte(n) befriedigen. 

Saisonale Küche: Gekocht wird, was die Museumsgärten liefern und was dem Koch dazu einfällt. 

Kurze Wege: Das Brot kommt aus der Bäckerei Biere, das Bier von der Brauerei Strate, das Fleisch stammt vom Wild aus dem nahen Wald, von den alten Nutztierrassen des Museums oder von Biohöfen der Umgebung, die Forellen vom Forellenhof Köller.

Entschleunigung: Wir sind Teil der Slow Food-Bewegung und servieren Ihnen gesundes und frisch zubereitetes Essen, keine Fertigprodukte.